Receita: Cerveja Amanteigada, Potterheads!


Bom, para um típico Potterhead, foi sempre um sonho beber a típica Cerveja Amanteigada, e no bom inglês, Butterbeer. Bom, acabou o sonho, agora vocês podem realmente beber! Bom, tem dois modos. O modo atualizado com sorvete e o comum, com caramelo. Mas ambas são deliciosas.

Primeiro Modo:

Ingredientes da receita:


- 450ml de Sorvete de Baunilha ou Creme mole (tire do congelador e deixe 10 minutos em temperatura ambiente)
- 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 200ml de açúcar mascavo (É mais fácil de medir em ML, por isso coloquei assim, hehe)
- 2 colheres de chá rasas de canela
- ½ colher de chá rasa de noz moscada
- ¼ colher de chá rasa de cravo (é em pó hein!!!)
- 600ml de cidra de maçã

Modo de Preparo:
Primeiramente, a receita é dividida em duas partes! Primeiro, o frios e depois o quente, porque apesar de se chamar cerveja, é uma bebida que é servida quente. Bom, começando pelos frios. Ponha em um recipiente, a noz moscada, a manteiga, o açúcar mascavo, a canela em pó e o cravo da índia. Mas preste atenção, é importantíssimo que o cravo seja EM PÓ. Misture tudo, e depois adicione o sorvete. Misture até ficar homogêneo. Leve ao freezer, até voltar a ser um sorvete. E agora, a segunda parte. Super simples, dê uma aquecida na cidra de maçã, por 3 minutos.  Agora, coloque duas colheres bem generosas do sorvete em uma caneca de cerveja, e direto no fogo, adicione duas conchas da cidra aquecida. Se preferir, de uma pequena mexidinha nela. Voilá!

Segundo Modo: 

Igredientes da receita:
- 1 copo de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de agua
- 6 colheres de manteiga
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de cidra
- 3/4 xícaras de creme de leite, divididos.
- 1/2 colher de chá de extrato de rum
- 4 garrafas de cream soda (como fazer cream soda)

Modo de Preparo:
Em uma panela pequena em fogo médio, junte o açúcar mascavo e água. Leve a uma fervura suave e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura estar em 240 F em um termômetro de doces. Misture a manteiga, o sal, o vinagre e 1/4 de creme de leite. Separe à temperatura ambiente. Uma vez que a mistura esfriar, acrescente o extrato de rum. Em uma tigela média, misture 2 colheres de sopa da mistura de açúcar mascavo e os restantes 1/2 xícara de creme de leite. Use uma batedeira para bater até ficar espesso, mas não completamente batido, cerca de 2 a 3 minutos. Para servir, divida a mistura de açúcar mascavo entre 4 copos altos (cerca de 1/4 de xícara para cada vidro). Adicione 1/4 de xícara de cream soda para cada copo, em seguida, misture bem. Encha cada copo quase até o topo com cream soda adicional.

Prontinho, agora você pode se deliciar com a Cerveja Amanteigada! Bom, está em inglês, mas eu achei um tutorial de um Barril, ótimo para uma festa! Veja aqui.

Espero que tenham gostado muito. 

Lace, Strawberry.

0 comments:

Postar um comentário